Мы стояли до конца

Михаил Курсеев
Август1992 года, мы, офицеры, оставшиеся верными присяге
и Советскому народу, покидали Украину…

За окном поля мелькали,
Пролетали города,
Мы оттуда уезжали,
Уезжали  в никуда.
 
Мы ещё тогда не знали:
Будем где теперь служить,
Об одном мы все мечтали:
Поскорее лишь убыть.

Вся по швам страна трещала,
И предатели кругом,
Украина, та сбежала,
Покидала отчий дом.

Закружилось в круговерти,
Прахом всё кругом пошло,
И по нашей офицерской чести,
Будто лезвие прошло.

Разделило, раскидало,
На кусочки нам сердца,
Украина, та сбежала,
Мы ж стояли до конца.

Мы Союз наш не предали,
Уезжали в никуда,
Мы тогда ещё не знали,
Что творили господа.

Подло нас они предали,
На войну опять послав,
А потом и разогнали,
У нас Родину украв.

Была предана Россия,
Наша матушка-земля,
Растащила её сила
Чёрной стаи  воронья.

До сих пор они у власти,
Нас, отправив всех в запас,
Делят Родину на части,
Тащат столько, сколь горазд.

Ни стыда у них, ни чести,
На Россию им плевать,
Но недолго им, поверьте,
Тут осталось жировать.

Скоро кончится терпенье,
И опомнится народ,
И однажды в воскресенье
 Русь прогонит этот сброд.

05.07.2016г.