Всё потом

Олег Краснощёков
(Из "Степного альбома")


Кони бают небылицы
В поводу июльским днём.
Зорь прохладные вдовицы
Стремянных всё ждут в ночном.

Всхрапом удила вздымая,
Слепнет степь. В пыли копыт
Дум о доме чёрных стая
Перемешивает мыт.

Жухнет палая былинка.
Жарко. Марь. Воды б испить
В косовище хоть бы крынку
Родниковой мне в пути.

Жаль не жаль, а жми на пятку!
Нажимай, покуда жив!
А потом уже вприсядку,
Коль взаправдашний мужик.

Кони шепчут кобылицам
О своём, а где-то дом
В звёздном небе небылицей.
Ладно, высплюсь. Всё потом!

5 июля 2016