Проделавший Путь, да увидишь прибой!

Долгов Александр Владимирович
О, проделавший путь!
Да увидишь прибой!
Бесконечную суть
В тёмной бездне морской.
Реальность мгновений,
О которых мечтал,
И вдох откровений,
Его трепетно ждал…

Небеса дарят свет
От растущей луны,
Гложет душу ответ
Непрощённой мечты.
Но плеснула гроза
Из пространства чудес,
Взорвалась пустота,
Душа жаждет процесс.

Процесс извлеченья
Игры красок камня,
Ждёт миг обретенья
И яркое пламя.
Камень долго лежал
За кровящей чертой,
Пробуждения ждал
Под холодной золой.

Под золой от костров
Красот убеждений,
Живописных грехов,
Наивных суждений…
Подкрашенных скупо
Разбавленной догмой,
Обыгранных глупо
Практичной проформой.

В ней день ограничен
Счётом битых зеркал,
Приветлив, циничен,
Таит злобный оскал,
Во хмельной суете
Забит в узел ответ:
Здесь же выход везде,
И здесь выхода нет!

Сделать шаг нелегко
Спеша обнаружить
Все детали того,
Что нужно разрушить.
Камень дивно горяч,
Краски льются рекой,
Зеркала и узлы
Алчно ждут за чертой…

Но жаждет сознанье
Мелодии страстной,
Наивной в звучанье,
И чувством опасной.
С ней летит к звёздам грусть,
Накрыт камень волной,
О, проделавший путь!
Да увидишь прибой!

Июнь  2009.