Хитросплетения

Игорь Шевчук
                написано по картине Саши Ивойловой

А ведь, в сущности, Солнце –
                клубок…
Кто лучами назвал  эти нити?
Поудобней пристройтесь под бок –
И тяните,
               тяните,
                тяните…

Что нам струны таинственных арф?
Что нам струи  волнительных радуг?
На носки бы хватило,  да шарф -
День, отпущенный Солнцу, так  краток!

Каждый тянет его на себя -
Разрываем мы Солнце на части.
Наши души,
                как спицы,  скрипя,
Вяжут, вяжут…
                Но где оно,  счастье?

И насколько же хватит клубка…
Ну, а вдруг наше  Солнце устанет?
Превратится тогда в паука
И, как мух, в темноту нас утянет!



заходите ко мне в контакте повеселиться:
https://vk.com/poetigor