Цвета звуков

Елена Гутник
Звук  рассвета  тёмно-синий  -
Песня  птицы  зазвучала.
Утра  раннего  начало  -
Нотный  стан  из  звонких  линий.

А  потом  все  песни  хором
Цвет  у  звуков  накалили,
И  оранжевое  -  в  силе,
Загорелось  над  простором.

Постепенно  разбиваясь
На  отдельные  звучанья,
Изменилось  состоянье,
В  голубое  превращаясь:

Деловыми  стали  звуки,
В  них  не  песня,  а  работа,
Что  ни  нота  -  то  забота,
Нет  ни  праздности,  ни  скуки.

А  вечернею  порою
Звуки  нежно  розовеют.
Так  лишь  птицы  петь  умеют,
Чтоб  в  созвучии  с  душою.

Засыпают  ночью  птицы.
Звуки  ж  полнятся  луною,
След  оставив  за  собою,
До  утра  нам  будут  сниться.