Безгрешное детство

Софрон Бурков
Безгрешное детство не вспомнится всуе,
К нему возвращаешься в горьких слезах,
Себя всемогущим не живописуя,
Но зная себя в совершённых делах.

Безгрешное детство откроет секреты
Когда-то постигших тебя неудач
И вспомнишь, какие давал ты обеты,
И как оставлял их, несясь дальше вскачь.

И, может быть, станет когда-то понятно –
Куда устремляясь? – расстались мы с ним.
Безгрешное детство ушло безвозвратно,
И нам в нашей жизни так плохо одним.