Фригг жена Одина

Нина Лёзер
Мифы народов мира

У Фригг в руках веретено,
Не меч – оно, оно – не щит.
Хоть много знаний ей дано,
Она в упор о них молчит.
Она молчит – скрывает ли,
Что есть ответ, коль есть вопрос?
.
Ползёт туманом вдоль земли
Всё то, что ткалось в гуще звёзд,
И даже вечности тот миг,
Где жизни тонок волосок,
А в нём сын Бальдр, любимец Фригг,
Судьбой сражен и не спасён.
.
Могучий Тор свой молоток
Отбросит в самый сгусток льдин,
В простор прольётся слёз поток,
Где О`дин властвует один…
В руках не меч, в руках не щит,
Не обрастёт кольчугой боль.
.
Есть труд – быть матерью мужчин,
Супругой быть… самой собой.
Обряд без целованья рук,
Без молний, скачущих в очах.
Где холод выстудил жару,
Там Фригг раздует свой очаг.