Судьба бизнесмена

Анатолий Пархоменко 2
Учился он в школе чудесно!
Все годы себя не щадил.
Зато без труда, как известно,
В Москве в институт поступил.
     Затратив немало усилий,
     Повысил  там знанья свои.
     И парня  затем пригласили
     Работать в закрытый НИИ.
И он превосходно трудился!
Платил подоходный налог...
Вот только с семьёй, как ни бился,
Прожить на зарплату не мог.
     Нуждаться ему надоело.
     И вскоре, спасая семью,
     Решил он открыть своё дело,
     Найти в жизни нишу свою.
Ему улыбнулась удача!
Промчались каких-то пять лет:
У парня - шикарная дача,
Квартира - прекраснее нет,
     На рейде - прогулочный катер,
     Стоит «Мерседес» в гараже,
     В гостиной, в старинном серванте, -
     Десяток яиц Фаберже...
С умом правя важным объектом,
Обрёл парень это добро.
Ведь он - Генеральный директор
Сортира у входа в метро!
     А в сейфе, как память святая
     О радостном, светлом былом,
     Хранятся - медаль золотая
     И красного цвета диплом...

                1997