Яблокопад

Сергей Фотиев
  (Соавтор И.Ветчинина)

Просвета нет который день подряд.
Природный душик, мокро, гтустно, стыло..
Но, что тепло совсем недавно было,
Нам яблоки сегодня говорят.
Они сказали: солнышко пришло,
Засветит над Акуловою ныне,
Когда пора с речной учинской сини
Утятам становиться на крыло.

А ночью за снарядом бьёт снаряд,
По крыше нашей лупит беглым снова -
Яблокопад пришёл, яблокопад!
Красивое ты выдумала слово.

Вчера пленяла белая кипень,
Ни Пётр, ни Павел не украли часа.
Теперь чуток до яблочного Спаса,
А родилась ты ровно в этот день.
Вот по теченью к Волге понеслись
Неопытные первые листочки,
А в небе кружат пёстренькие точки -
Подросший молодняк взмывает ввысь.

А яблоки тихонько говорят -
Природы нашей дивные творенья -
Что, если наступил яблокопад,
То звать друзей пора на День Варенья!
  2013