Были здесь... советские солдаты

Афонин Анатолий Тихонович
Он  навстречу  пуле  не  спешил,
Но  она  к  нему  всё  ближе,  ближе.
Крик «Ура а а»  исторгнут  из  души.
Многим  помогал  он  в  битве  выжить.
Подавить  в  себе  боязнь  и  страх
Встречи  с  ненавистным  супостатом,
И,  случалось,  падали  в  боях
Насмерть  поражённые  солдаты.
Нашему  герою  довелось
С  пулею  в  атаках  разминуться,
Может  быть,  и  русское  «Авось»
Помогло  от  смерти    увернуться.
Всё  же,  вероятней,  впереди
Видел  он  далёкую  Победу.
С  наградным  набором  на  груди
На  Рейхстаге  чиркнул  напоследок:
-Были  здесь…-  но,  не  хватило  стен
Написать   - советские  солдаты…. .
Был  победный  тёплый  майский  день
В  том  году,  в  далёком,  в  сорок  пятом.