Встреча с прошлым

Галина Дударева
             Ты взглянул , а я чуть не вскрикнула
             Ведь твой взгляд ,как немой укор
             Расколол он меня сверху донизу
             Словно дерево - острый топор

             Прекрати! Не смотри так больше!
             Кто виновен , что все прошло?   
             Будет время , так ты поразмысли
             О былом , раз на то пошло!

             1977 г