Время экспрессом летит...

Ольга Сафонюк
Время экспрессом летит вдоль моих серых будней,
Мимо - вагоны, да все с суетой многолюдной.
Такт  "день-ночь-день"  - по судьбы полотну перестуком,
Станции-годы приветствуя издали звуком.
Жаль, не купе, а плацкартный достался всего лишь,
Ехать  с комфортом, за чаем, себе не позволишь.
Часто мелькают попутчики, да все не те,
Место в проходе вагона, в людской тесноте.
Все же в окне вижу мир благодарно: я - еду,
Станций немало еще ожидает по свету.
Сердце собьется: вот новый (последний?) гудок.

Путь до конечной не близкий, не мой еще срок.