Финиш

Евгения Дятлова
Палящее солнце безжалостно врезалось в кожу.
Мне завтрак заменит сегодня хрустящий рожок.
Заснуть под рассвет было по-настоящему сложно.
Из морозилки корябаешь в руки холодный снежок.

О, жаркое лето, пора лесных ягод!
А также столь нелюбимых мной рек и озёр...
Мне лето - символ душевных скитаний и тягот,
И в каждое лето случается маленький личный позор.

Я каждое лето ищу приключений, поездок,
Я каждое лето планирую крышу, рассвет,
Стараюсь делать больше фото совместных,
Но каждое лето моё - это период клевет.

Самоклевет! И самообманов, которых
Не бывает ни в одно другое время года, ни в какие года.
Насыщенность жизни падает даже в скорых
Поездах, увозящих меня в другие города.

В никуда
безжалостным бегом, рывками
Несусь, сломя голову, по головам.
Ну где же ты, где ты??? Я так предвкушаю,
Как я тебе душу доверю и руку с ней дам.

Затормози меня, слышишь? Я громко
Прошу, надрываясь, и сильно устав.
Я так запыхалась в ненужной мне гонке..
Готова упасть на асфальт, себя на съедение отдав.

Каждое лето - мой шанс все исправить,
Но каждое лето - осечка, неверный шаг.
Я, правда, надеюсь мозги себе вправить,
Чтобы на следующий год не сильно лажать.

Скажи, прям ответь мне:
"Довериться сможешь?"
Я прыгну выше головы, чтобы доказать:
В этом мире нет ничего невозможного!!!
Ведь я научилась без крыльев летать.

Ведь я, оставаясь с калеченым сердцем,
Обнажая его ещё целые места,
Предлагаю тебе нежным чувством наесться
Или забить в него два-три гвоздя.

Дурак ли я или несчастный романтик,
Не знаю, клянусь, если честно, плевать.
Если хочешь знать - меня лучше сразу ранить,
Только игр не надо..душа - не кровать.

2016