Старо, как мир

Ольга Бардина-Маляровская
            (А.П.)

Дружище, как ты заблуждался,
Мне роль Иуды отводя!
Своей обидой упивался,
В слепые дебри уходя.

Порой решение так близко:
Долбить не надо мерзлый грунт.
И чья-то – вовремя – записка
Шепнёт: «Свои глаза не лгут».

И расставляется всё сразу
На всем привычные места,
Не усомнившися ни разу:
"Сомнения – для слабака"?

Но мне по силам роль, знакома.
Раскаяний не будет – пас.
А ты примерь венец терновый,
Коль скоро. Да и будет с нас!