Летнее солнцестояние

Алексей Мещеряков Якутск
Покачнулось солнце к зиме.
Только лето ещё не размялось.
Скоро снова утонем во тьме -
Не так долго до снега осталось.

Но
зной июльский ещё впереди.
А за ним август росы разбрызжет.
Не спеши, друг ты мой. Погоди.
Апельсин лета ещё не выжат.

Разлились по воде солнца блики.
Ещё свежесть грозы запиши.
И дурманящий дух земляники.
Подожди, милый друг. Не спеши.