Непостижимое

Ника Лавинина
Мне не знаком чарующий покой –
Любовь возникла ранее меня.
Непостижимо встретились с тобой
И души защищали от огня.

Тебя я знала прежде, чем нашла:
Ты потаённым другом жил во мне.
И светом был, к которому я шла,
И островом мечты в далёком сне.

Единством взглядов в царстве слепоты,
Внезапным озарением в тиши
И ощущеньем детской простоты
Я слышу музыку твоей души.

Раздельны наши жизни и тела,
Но мысль, к тебе летящая, легка.
Она в слова надежды облекла
Мою печаль рождением стиха.

Из строк к тебе я лестницу сложу.
Ступени моей правды и любви
Ведут туда, где чувствам я служу.
Я отзовусь – ты только позови…

Война с душой – напрасная война:
Победа над собой – один обман.
Волна любви – ответная волна,
Которой управляет океан.

Непостижимая святая синева –
Не ты, не я, а Тот, кто выше нас.
Будь только жив, покуда я жива.
Для нашей встречи – свой особый час.

                2005 г.