Поэт в России больше, чем поэт...

Светлана Аль-Хальди
Поэт  в  России  больше, чем  поэт,
А  в  Палестине  он  ещё  ценнее
И  если  судьба  выдала  билет,
То  к  вечности  полёт  ещё  длиннее...

На  крыльях  исторических  побед,
От   Родины  великой  и  к  Востоку,
Путь  размышлений  разноликих  долгих  лет
Молитвой   к  доброте, к   надежде, к  Богу...

Театр  ярких  образов  и  лиц,
Потери  и  находки, цепи, звенья,
Дыхание  волнующих   страниц
И  миг   любви  вселенской, просветленья...

Волшебный  шёпот  в  зыбкой  тишине
И  бриз  волны  из  пены  полнолунной,
Всё  мудрое  и  важное  извне,
Где  пара  рифм   божественных  под  утро...

Желание   дарить  и  обретать
Ту  истину, где  правденое  счастье,
Над  крышами  небесными  летать
И  делать  мир  светлее  в  одночасье...

Незримо   рисовать   в  ночи  мечту,
Звезду, что  опускается   в  ладони,
В  меридианах  солнца   долготу,
Куда   красиво   тени  ангел   бросил...

И  доверять  другим   вот  этот  мир
Открытых  и  закрытых   представлений,
Надеюсь, что  ваш   лирик  так  любим
И  не  подвергнут  спорам  и  сомненьям...

Поэт  в  России  больше, чем  поэт,
А  в  Палестине  он  как  рупор  правды,
В  руках  судьбы  лирический  билет,
Паром  из  чётких  рифм  у  переправы...

Несёт   вода  теченьем   золотым,
А  в  ней  желанья, рыбки  и  ответы,
Красивый  нимб  над  озером  святым,
Закаты  все, восходы  и  рассветы...

Ну  что  ещё   добавить   в  этот  сплин,
Где  грусть  и  радость  в  узел  чувств, эмоций,
Я   провожаю  журавлей  осенний   клин,
Встречаю   весны  музыку   пропорций...

И  так  дышу  я  вечно, каждый  день
Подносит  жизнь  земные  испытанья,
Но  мне  писать  для  вас, увы, не  лень
Лучистым   сердцем  полным  пониманья...