Как мельница молочную муку...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*     *    *

Как мельница молочную муку,
Метель вслепую мелет хлопья снега,
И загоняет зимнюю тоску
В косые стены теплого ночлега.

Сиди, зевай над книгою своей
Заносчивый изгнанник и отшельник.
Благодари несладкий хлеб степей,
Что подарил тебе небесный мельник.

И вслушивайся молча иногда
В округлые созвучья зодиака,
Пока тебя аукает звезда,
Восстав из предрождественского мрака.