Про божью коровку

Антишина Татьяна
-Нет, бабуль, я точно знаю,
Что коровки не летают.
Эти славные толстухи
Щиплют травку на лугу.
Мы про них читали в книжке
С мамой. Ба, а ты врунишка!
Ведь коровки-то не мухи.
Рассмешила, не могу!

-Знаешь… В мире все не просто.
А коровки эти ростом
Меньше мух. Они летают
И живут у нас в саду.
И жуют они не травку.
Тля нужна им для затравки.
А весной проснувшись в мае,
Жизнь активную ведут.

-Видишь, как бывает внучек.
Сколько интересных штучек
И смешных, и непонятных
Должен ты ещё узнать.
Вот одна коровка наша.
В руки взять её не страшно.
Не укусит, видишь пятна,
Точки чёрные, она

Нам не враг, коровка – хищник,
Насекомых вредных ищет.
Сад спасает от напастей.
Всякой тли она сильней.
Это милое созданье –
Божий дар, и есть преданье,
Что она приносит счастье
Всем, кто повстречался с ней.
06.07.2016