в тишине постучится бессонница

Серафима Артемьева
В тишине постучится бессоница,
Я - хранимая милым поклонница,

Я - любимая Богом послушница,
Уж не помню, как в губы целуются

Миррой мазана, Солнцем согретая,
Песнь спешу я допеть недопетую

С облаками иду на свидание,
Никому не даю обещание

Лишь с молитвою я обвенчана
Ввысь взлетевшая птицей женщина

Лишь дарами Творца окрыленная
Новым светом Зари опаленная...

Где ты бродишь в ночи, мой любимый друг?
Слышать рядом хочу сердца тихий стук...