Сонет геймера

Андзин
Посвящается И. А. Ш.
***               
Мы пили сидр и резались в Героев,
глотали пыль и сладкий  запах крови;
мы знали – в этом мире нет любови,
здесь даже эльфы жизнь ведут изгоев.

В холодном сидре – яблоки и груши,
их тонок аромат, в часы разлуки
героев старых вспоминаем муки:
соединились с ними наши души.

Сегодня лучше пить горячий сбитень,
устал могучий маг и заболел воитель;
пора домой потрёпанным дружинам:
небезопасно рыскать по чужбинам.

Пора укрыться за могучим тыном,
соединиться нашим половинам.

5, 6 июля 2016 г.