Птица

Виктория Темникова
Я серая птица. Я скована ролью.
И нужно трудиться - а мне бы на волю.
Увидеть бы горы. Увидеть бы море,
Чтоб песни мои не звучали в миноре.
И мне б от земли оттолкнуться, взмывая,
Задеть бы крылами преддверие рая...
Забыть о тревогах. Забыть про паденья.
Не видеть дурного, не чувствовать тленья.
Лететь под покровом божественной Гебы,
Зарыться в пушистое облако в небе,
Вчерашних врагов обнимать с ликованьем,
Родным ощущая любое созданье,
Единым порывом отринув всё злое
И жизнь наполняя теплом и любовью.

Я знаю, всё будет. Полёт мой заметят -
Я стану счастливейшей птицей на свете!