В истинное заблуждение

Алексей Царство-Отреченский
Как всякий праведник - ныряю в заблуждение,
Как всякий грешник - истины ищу,
Всегда живой - ищу я искупленья,
Вечно живой - лишь Богом я дышу...

А что же Бог? Всегда ко мне Он милостив
И тайны открывает на "раз-два",
Но меж "раз-два" - не знаю - буду жив ли я,
И - лишь воскреснув - праздную, друзья.

И все пути иные - отрицаю,
Усвоив в правду, истина - есть жизнь,
Пусть тяжело мне, пусть я умираю,
Но знаю - жизнь - не победить.