В тишине на камне у озера

Нелиола
В тишине на камне у озера,
Силуэт туманом объят.   
Распущенны длинные волосы,
А рядышком - свечи в ряд.
Тропика недалеко стелется,
Но страшно по ней идти.
А вдруг со свечами девушка,
Собьет с верного пути?
Забавно, и ведьмой считают ведь,
И страх в головах засел.
Никто в течение долгих лет
Пройти мимо камня не смел.
И лишь усталая женщина
Приходила каждую ночь.
Зажигала всё новые свечи она
И отправлялась прочь.
В тишине на камне у озера,
Молчаливый сидит силуэт.
Всего лишь призрак девушки,
Которой давно уже нет.

6.07.2016