В городе солнца

Ида Шель
В городе солнца живёт настроение.
Утром оно на работу спешит.
Улочки жаждут его появления,
Где тротуар ровным ритмом прошит.

А настроенье - в делах и заботах,
Не допускает себя изменить.
Знает, что хочет, надеясь, что сможет.
Верит, что главное в жизни - любить.

У настроения - книжка под мышкой,
Включен с утра свой любимый мотив...
День изо дня пролетают вприпрыжку,
Вечер спокоен, не так тороплив.

Не исключает оно изменений,
Но лишь ненадолго и не всерьёз.
В городе солнца живёт откровение,
Не-настроению скажет: "Адьёс."


"Адьёс" - "до свидания" (исп.).

*****

Опубликовано в журнале: Контакт Шанс  35/2016