Даже мысли сегодня темны

Ирина Забелина-Зимородок
Даже мысли сегодня темны и печальны - 
А вчера они были легки и хрустальны,
И светлы, и прозрачны, как горный ручей, 
А сегодня не слушают нежных речей
И темнеют, как тучи с водой дождевой
Над холодной, покрывшейся рябью Невой.