Пыль пылкого воображения

Игорь Коломыцын
Пыль пылкого воображения
Уводит в невидаль меня.
Всё это результат "брожения"
И "раздражения" оттенком дня.

Его цветными переливами,
Туманом, листьями, цветами.
Его воздушными приливами
И неизбежности вратами.

Вратарь не сделает подножку,
Вот только промаха он не простит.
Мы все страдаем понемножку,
Когда в нас карточкой взлетает стыд.

Ну, что ж – бьют как всегда пенальти:
Удар наотмашь, фул контакт.
Сидел на пне, играл на арфе…
Финал, но что-то тут не так.

Опять беспечность хороводит.
Хотя случайности здесь места нет.
И снова вечность хор заводит
(Пергамент или перманент).
Отсрочка или happy end?

Ну, хватит, всё, тады тада...
Иль может быть продолжить,
Потянуть мгновенье?
«Сгорели наши города»...
Лишь пыль воспоминаний.
Мысли дуновения.