У лета были свои причуды...

Галина Титова -Дмитриева
Последняя  ночная  звезда.
С рассветом ушла в никуда.
От  небес  получая  ласки.
Алая зорька плеснула краски.

Туман клубился над землёй.
Сливался нежно он с травой.
Ветер - шатун обнимал деревца.
Шалостям не было видно конца.

Тихо листва  шелестела  берёз.
Среди доверчивых утренних грёз.
У  лета   были  свои  причуды.
С трав собирало росЫ изумруды.

В разнотравье купалось лето,
Раздавая  частички  секрета.
Утренний мир принимало в объятья,
И были они, как родные   братья.