Внучатам!

Антонина Селихова
Жил на свете хулиган,
Причинил он много ран.
И бабуле, и дедуле, и сестре.
Не хотел учится он.
Знал компьютер,телефон.
Просыпаться утром в школу не хотел.
Он пыхтел, он кряхтел.
Ведь компьютер его просто одолел.
 "Хулиган, хулиган, просыпайся.
 На зарядку, на зарядку становись.
 Зубы чисть, поскорей умывайся
 И за знаниями в школу торопись"

Но ответил хулиган,
Положив "меган" в карман-
"Ваша школа никуда не убежит.."
Посмотрел он за окно...
"Хулиган я?! Всё равно
Математику мне надо покорить.
Я иду, как в бреду,
Словно камень мне портфель мой на ходу.
 Я ленивый, но очень красивый
 За меня компьютер будет всё решать,
 А какие то там перспективы...
 Мне о них наверно рано ещё знать"
Вдруг очнулся ученик
К математике проник.
Понял:". надо мне со школою дружить.
Ведь не зря, мои друзья,
Учат нас учителя.
И со знаниями легче будет жить.
Я крутой, с головой.
Выкрутасы хулиганские долой."
 Мальчуган, мальчуган постарайся.
 Прочь ленивость, на зарядку становись.
 Не сердись, не ленись, улыбайся.
 И хорошей будет правильная жизнь!