В летних бликах

Александр Анатольевич Губенко
В бликах летних оправ
Тишина и покой.
Запах скошенных трав
И туман над рекой.

Золотые лучи.
Мир чудесен и пёстр!
В нём с журчаньем ручьи
Льют слезой меж берёз.

А на том берегу
Птичка славно поёт.
На цветущем лугу
Росы солнышко пьёт.

Вдалеке небеса
Отдают синевой.
И пришли чудеса
В отдых утренний мой.