гроза

Алена Деварт
гроза идёт на окна
как тайфун
как мяч футбольный
пущенный мальчишкой
и с подоконника слетает Кнут Гамсун
и следом медленно летят кошачьи миски

и хлещут струи дикого дождя
как будто оживая и зверея
несутся сквозь меня
и внутрь меня
ночные джунгли
водяные змеи

асфальт уплыл
осыпались дома
река уносит камни и дороги

ты говоришь: не стой-ка у окна
ты говоришь: на диво холодна
река сегодня
не гуляй одна

я говорю, что чайник не остыл
я говорю, что город вроде был
я говорю, входи скорей мой милый
слава Богу