068. Глаза напротив

Дюма-Лохмач
«Эти глаза напротив…»
Космосом звёзд во мне
«Эти глаза напротив…»
Словно в красивом сне.

В них я сгораю страстью
И не могу, прости…
Объятый твоею властью –
Глаз не могу отвести.

«Эти глаза напротив…»
Песня звучит во мне.
«Эти глаза напротив…»
И вновь я спешу к тебе.

Хоть на одно, мгновенье,
Вновь увидеть хочу тебя,
Стройную, как виденье…
Всю целовал бы любя.

«Эти глаза напротив…»
Карие и глубоки!
«Эти глаза напротив…»
Звёзды в них, огоньки

В них я тону, как в омут.
В сказочный мир лечу,
Где на руках по морю
Тебя, среди волн несу.

За горизонт лазурный,
Где снег облаков – порог!
Где Солнце дорожкой ажурной,
Сияет у наших ног.

Где «игры», фигур загорелых,
На золоте пляжа скользя…
Касанья движений несмелых,
Слились, позабыв все «нельзя».

День без тебя угасает,
В свете вечерних зарниц.
В ночь за тобой улетаю
В сны незримых границ.

P.S.

Пусть фантазёр, и что же
В мире грёз, я только твой
Ты наяву с ним... что же,
А я, лишь в мечтах с тобой


*   *   *      00.00.2004Г.    ДЮМА-ЛОХМАЧ