Страна Наоборот

Ксения Валаханович
А в стране Наоборот –
Удивительный народ:
Вверх тормашками гуляет,
Мажет хлебом бутерброд!

Там огромные коты
Гладят людям животы,
На детишках ездят пони,
Поливают всех цветы!

Подкрадутся со спины
(только хиханьки слышны) –
И давай из поливайки
Лить на майки и штаны!

В той стране Наоборот
Нет уроков и работ:
Все играют и рисуют,
Лепят замки – круглый год.

Нет ни денег, ни зарплат,
Носит бабушек халат,
Там растет зефир – на грядках,
А на ветках – шоколад!

Рыбы бродят по траве,
Мыши ездят на сове,
Пляшут полечку ленивцы
И стоят на голове!

Балерин берут в сумо!
Горло лечится само –
Там вообще от всех болезней
Помогает эскимо.

Кормят голуби людей,
Мамы слушают детей,
Все катаются на шторах –
И с утра полно гостей!

Я давно хочу туда,
Где царит Бе-ли-бер-да…
Вот доделаю уроки –
И уеду. Навсегда!