Стишата о ежатах

Ксения Валаханович
Летним утром, днем погожим,
На забаву всем прохожим
В разноцветных распашонках
Шли по лесу три ежонка!

Шли по лесу, шли по делу:
Ежик синий, ежик белый,
С ними розовый в цветочки…
Топ-топ-топ – вели следочки!

Шли вразвалку, шли вприпрыжку,
Дружно грызли кочерыжку,
Без заботы и печали,
По пути друзей встречали:

Кукушонка и кукушку,
Толстощекую лягушку,
Трех бобров на самокате,
Муравья и мушку Катю.

Напевали «трали-вали»,
Всем почтительно кивали,
Кочерыжкой угощали
И трещалкою трещали!

Шли по роще, шли по чаще,
Кто попроще, кто почаще…
А в носочках и сережках
Им навстречу вышла ёжка!

Синий, розовый и белый
Улыбнулись ей несмело –
И нисколько не спешат…
Трое – КРАСНЕНЬКИХ – ежат.

– Мы, – сказали три ежонка, –
Приглашаем Вас на пшёнку!
– У меня, – смутилась ёжка, –
Как назло, с собою ложка!