Обнаружилась весна!

Ксения Валаханович
Видел Димка, видел Пашка:
На прогулке, после сна,
В детском садике «Ромашка»
Обнаружилась весна!

Будто сказка, будто чудо,
В детский сад пришла весна!
И теперь она – повсюду,
Всем-всем-всем – раз-ре-ше-на!

Набирай совком в ведерко,
Черпай в луже сапожком,
Догоняй, за хвостик дергай
И дуди в нее рожком!

У весны свои замашки,
Все ей ново и чудно!
Попрыгушка, замарашка…
Ей у нас – раз-ре-ше-но!

Шелестит цветной бумажкой,
В трубах булькает смешно,
И щекочет под рубашкой,
И чирикает в окно...

То качели раскачает,
То кидается песком…
Ни минуты не скучает:
Вьётся-мчится ку-выр-ком!

Скачет лучиком по крышам,
В гости просится на чай…
Кто во двор еще не вышел?
Выходи! Весну – встречай!