За грибами

Татьяна Крулевская
За грибами! За грибами! -Летняя пора.
Дождь грибной стучит по ставням с ночи до утра...
Мы пойдём, лишь перестанет дождик поливать.
Ветер тучи отодвинет, чтобы дню сиять.
Разойдёмся по полянам,где грибы растут.
Солнце свесит лучи славно, освещая путь.

                1989 год