Мы два комочка жалкой слизи...

Василий Росов
Мы – два комочка жалкой слизи
Под сенью грозных облаков
В оковах дали, сладкой близи,
Загадка сумрачных миров.

Спешим, дурачимся и плачем,
Мечтаем, учимся, живём…,
В среде подобных что-то значим,
Хотя безвестными уйдём.

Мы – гордецы, рабы, мы – пара,
МЫ – человеки, мы – семья,
За каплю райского нектара
Алкаем грешное НЕЛЬЗЯ.

Несёмся в призрачной спирали
И с нами верные друзья.
Придём к заветному? Едва ли.
Ну, хоть потешим своё Я.

И на лугу, в саду, в постели,
Рождая близкое себе,
Поём ему, что мамы пели,
Вручая ветреной судьбе.

______________

5 июля 2016 года

Василий   Росов