Солнце

Мария Степаненкова
Солнце обретает Знанье,
утонув в волнах Заката.
Снова движется куда-то,
рано Утром, встав с постели...
Опыт, Радость и Познанье -
главный вектор тех движений!
Человек стремится к Богу,
суетясь и трепыхаясь.
И возрадоваться жаждет
снова! Фениксом рождённый...
Мчит крутая колесница,
не догнать её колёса.
И не обратить движенье
вспять. То Жизнь дана от Бога!
Светит Солнце вновь с Рассветом:
мчится, ввысь всё устремляясь...
Человек стремится к Богу,
снова Фениксом рождённый!
Умереть и возродиться
суждено ему бесспорно.
Умереть и...снова птицей
вдаль лететь, ловя Закаты... 18.06.16.