Росла я, где пела кукушка

Нургуля Осмонкулова
Росла я, где пела кукушка,
Где ивы склонялись к пруду.
Где  шелком зеленым опушка,
Стелила под ноги траву.
Там в нашем саду созревали,
Апорты из красных плодов.
И пчелы проворно летали,
Нектар, собирая с цветов.
Хвойные, синие ели,
В Тянь-Шаньских, свободных, горах.
Под ветром вольным шумели.
Отражаясь в сини, в небесах.
Там блеском  луна рисовала,
На Иссык-Куле дорожку.
И бисер волна рассыпала,
У берега понемножку.
Для кукол наряд, выбирая,
В детстве играя с  сестрой.
Смородинки лихо считая,
Собирали бусинки в строй.
Там дом был, со светлым окном,
Где  счастливо жили мы вместе.
И словно птенцы под крылом,
Росли мы под маминым сердцем.
И детство ушло, безвозвратно,
Оставив любовь мне в душе.
И вспомнить, порой мне приятно,
Наш сад и наш дом на холме.


(немного изменила ранее написанный стих)