Ты говоришь. Я подставляю шею...

Не Приношу Счастья
* * *

Ты говоришь. Я подставляю шею,
меня ломает собственная щенность,
боязнь несоответствий в полный рост.
Я говорю – и всё наоборот:
из глаз и слов твоих, ехидно щерясь,
прёт интеллектуальная ущербность;
я говорю, и словно полон щебня
мой выцелованный навылет рот.

Я комкаю условности и ГОСТы,
так же легко сдирая их коросту,
как режет слабую скотину волк;
и тем страшней мне полиграфыч твой:
тех упростить, а этих сжечь, всё просто;
прозрачное моральное уродство -
и не спасёт ни танцевое сходство,
ни даже аморальное родство.


6 июля 2016 г.