Никто кроме тебя самого

Владимир Казачок
Я засыпал с молитвой на устах,
А просыпаясь обращался к Богу,
Но от его молчанья я устал,
И моя Вера гасла понемногу.

Я не просил богатства у Него,
И не молил о сказочном успехе,
Просил у Бога только одного -
Чтоб сохранил он Душу в человеке.

Но небо отвечало тишиной,
Лишь иногда умыв дождями землю,
А я тихонько говорил с судьбой,
И не томился долгою кочевью.

Я понял то, что просьбы не нужны,
Они для нас не более чем бремя,
И если цель твоя на уровне Луны,
Лети к мечте! Не трать впустую время!

А коль решишь на месте ты стоять,
И вечно уповать на чью-то помощь,
Тебя не стану я корить и обвинять,
Ты для меня не более чем овощ.