066. В горе. Вещий сон

Дюма-Лохмач
От горя и боли
Упал в снег,
Раскинувши руки
В перине сугроба.
Нет сил и воли –
Закончен бег.
Лишь слёзы от муки –
Прощанья у гроба.

Мелкий снег
С ночного неба,
В свете звёзд
В глазах искрится.
Словно мех,
От жара тела,
Тая в губы
Он струится.

Сквозь радужье слёз
На звёзды смотрю.
Обращаюсь к тебе:
«Оглянись, улетая!!!»
Нет больше грёз,
Что подарят зарю.
Только звёзды во мгле,
Светят душам мерцая…

…Так прервётся однажды,
Чья-то жизнь как звезда.
Знаю только одно,
Что до боли, родная!!!
Так однажды,
Сам «уйду» навсегда,
Улетая в окно
Этот МИР покидая…


*   *   *     00.00.2004Г.     ДЮМА-ЛОХМАЧ