***

Лариса Рига
Чтобы нравы чуть-чуть приподнять,
 Каждый должен с себя начинать…
 Не хамить, не грубить, не ругаться,
 С матерщиною нужно расстаться.
 Если сами хамим и ругаемся,
 Почему же потом удивляемся,
 Что так низко культура упала,
 Мы с себя все начнём для начала.
 Будем выбор чужой уважать,
 Не ругаться и не брюзжать…
 Если выполним это честно,
 Хама сразу поставим на место!
 Ведь культура в каждом из нас,
 Для неё не нужен указ.
 Просто сами должны мы так жить
 И культурными в социуме быть!