Лучше не бывает

Любовь Левитина -2
И поется мне звонко, и смотрится вдаль,
И не снится никто, и нигде не болит.
.........
И кольцо на руке, и в серьгах лазурит.

Пусть бескрайней разлукой пугает судьба,
И тревожной дорогой, и близким концом, -
..........
И задорна улыбка, и легок мой шаг.
На плечах у меня васильковая шаль,
А в серьгах лазурит, а в колечке мышьяк.
 
Ольга Суханова "Кольцо" http://www.stihi.ru/2016/07/05/9457




(Лирическое-токсическое)

И поётся мне точно, и разум рулит,
в норме печень и почки, забыт целлюлит.
Свет улыбки на умном, красивом лице.
И с чего бы мне думать о близком конце?
Мне не страшен на вид даже местный маньяк.
А в серьгах цианид, а в кулоне мышьяк.
Чист и лёгок мой путь, словно в день именин.
В дамской сумочке ртуть, а в колечке стрихнин.