065. Моя жизнь не виртуальный мир

Дюма-Лохмач
Параллельные миры
И в одном из них я,
Словно звенья одной игры,
Где Небо, Земля и Моря.

Словно кто-то всё просчитал
За нас за всех и больше «Нельзя!»
Отмерил отрезок и приказал:
«Это жизни твоей стезя»

Включил хронометр – рожденья крик.
Душу, впустив в «родничок».
Компьютерной мышкой сделал «клик!»
Живи, пока срок не истёк.

Время…  Его в мозги
Он мне загрузил как Крах,
Чтоб шёл по судьбе – своему пути,
Не зная конца… за Страх.

А я не хочу такой куклы роль,
Которую держат за нить.
Дали мне тело, чтоб только Боль
Мне указала, как жить.

И я сказал окружению: «Нет!»
А времени сказал я: «Стоп!»
Я не боюсь, где кончится Свет
И боли извне, обрезаю строп…

Буду жить, как сам хочу.
Душу, приняв как Закон.
С ума не сошёл и не шучу,
Высший разум, ставя на кон.

Мои глаза закроет Мгла –
Откроется Свет внеземной.
Но эта жизнь со мной не смогла
Сбросить Душу мою в отстой.

Не сможет Судьба управлять Душой,
Не запертой в рамки Зла.
Для этого Мира я не ручной,
Для него от меня, лишь тело-зола.

Душа и Добро, Любовь и Бог –
Свет против Тьмы – мой Мир!
Истину здесь, найти я смог –
«Власть и Слава - лживый Кумир».

В этом мире я не один,
Кто в жизни Истину познал,
Кто в муках в Душу уходил,
Тот Зло в себе прогнал.

«Построю Храм своей Души!»-
Собравши «камни» не кричи.
Ты Зло сумей в Добро свести
И эту смесь всю в «Кирпичи».

И нет пространства для Души.
И нет в ней лживых слов.
Ты сам Игру свою круши,
Чтоб Явь была без Снов…..

*   *   *     04.09.2003Г.     ДЮМА-ЛОХМАЧ