Стихи 19 века. Шелли Доброй ночи

Алевтина Бигар
Ты доброй ночи пожелала,-
Но если б ночь была добра,
Она бы нас не разлучала,
Когда нам вместе быть пора!

Ты ждёшь, чтоб ночь скорей промчалась,-
Но если б ночь была добра,
Со мной бы ты не расставалась
Ни нынче ночью, ни вчера!

Ведь доброй ночи пожеланье
Не нужно тем, кто до утра
Друг друга чувствует дыханье
И для кого она добра!
         
             1820 год