Роза серого кардинала

Маус Хантер
Роза, хранящаяся в молитвеннике, как напоминание?
Вы – серый кардинал, что не дает Вам улыбнуться.
Скажите, чьё души незабываемое касание.
С горьким привкусом заставляет Вас проснуться?
Даже, когда Вы улыбаетесь: для надобности или с цинизмом.
Ваши глаза хранят строгое отстранение от действительности.
Вы гармоничны, но Вы чувствуете себя лишним.
Но почему? Это пик вашей непростительности?
Вы за спинами других властвуете, продумывая извилисто.
Вы когда – нибудь любили, кроме своей надменности?
Билось ли когда –нибудь Ваше сердце порывисто,
Так что хотелось оторваться от этой закоснелой пресности?
Что же хранит эти лепестки на страницах вашей совести?
Мне кажется, что я чувствую запах ароматной свежести.
Что таят ваши годы спешащей от человека молодости?
Спокойны, но во взгляде на минуту.. показалось.. нервности.
За ритм дыхания Вас тронула загадка в молитвенной полости.
Вы заставляете теряться нас в тайнах, любопытством мучаясь.
Но радует, Вы – просто человек, лишенный во сутане гордости.
Быть может, Вы поведаете боль этого печального случая.
Но Вы опять молчите, наблюдая хладнокровно сети шепота..
Ни слова для разоблачения, отрицания иль оправдания.
Одно лишь слово говорите, покидая лоно очередного города:
«Пепел»… цвет розы, подаренной Вам при прощании..