романсово...

Наталия Цыганова
Стыло небо над старыми клёнами.
И слегка моросила душа,
по аллее идя за влюблёнными,
подгоревшей листвою шурша.
Разрывала сердца скрипка ласково,
пил волнение аккордеон.
Сквер… и ночь задыхались романсово…
удивлённо… с душой в унисон.
Листья падали клочьями паруса,
не доплыв.
Никуда.
Декаданс…

…разливалась по воздуху пауза,
упокоившись горечью августа…
ожидая последний романс…