Едва рожденная, в цветах...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *


Едва рожденная, в цветах,
Она плыла в душистой пене,
И, распустившись на кустах,
Раскрылись легкие сирени.

И вздрогнул, потрясен, цветник
Такой отчаянностью пышной.
Новорожденной громкий крик,
Ушам людским едва ли слышный,

Исчез, как музыка, нельзя
Стать созерцателем от скуки...
Жизнь не бросается в глаза,
А скромно просится на руки.