Мою разоблачили сказку...

Полина Сидорович
Для А.П.

Мою разоблачили сказку:
Таю сокровищем впотьмах
Его судьбы живые краски
И зайчик солнечный в глазах.

Ему легко и интересно
В своем круговороте дня,
Но ищет что-то бесполезно,
Что дать ему пытаюсь я.

Хотите - верьте, что забудет,
Изменит памяти моей;
Мосты от сердца к сердцу люди
Вершат сквозь сутолоку дней.

Кому покой, кому дороги
Дают сберечь душевный клад,
А мой - такой же как у многих,
О нем и пишут, и молчат.

На бездорожье греет вера,
А на дороге - вдохновенье...
Он дар мой и моя потеря,
Что не была приобретеньем.